Tentang Belajar

Materi Stand Up Comedy Untuk Anak Sekolah

Materi stand up comedy untuk anak sekolah banyak. Semuanya lucu dan menarik. Materi stand up memang sudah seharusnya lucu dan menarik, sih. Karena tujuannya stand up memang untuk menghibur orang.

Dan berikut ini contoh materi stand up comedy untuk anak sekolah tentang belajar.

Gue ini bukan tipe siswa pembelajar di sekolah maupun di rumah. Engga kayak temen-temen gue yang pinter yang guru belum selesai menerangkan aja mereka udah ‘oh gitu, tuh kan bener kata gue juga’, atau mereka yang rajin yang tadinya tidak bisa menjadi bisa.

Gue ini tipe pembelajar yang belajar jika diperlukan, berlatih jika dibutuhkan, hasilnya, lumayan, Selebihnya bismillah saja.

Gue itu emang bermasalah dalam belajar. Jadi, pas gue hafalin materinya, gue inget, pas liat soalnya ambyar semua. Ternyata gue salah ngafal. Mau ujian PKN gue belajar Bahasa.

Terus gue juga suka sedih sih pas pelajaran bahasa inggris. Apalagi pas gurunya ngomong, ngejelasin. Fasiiiih banget. Bukan karena materinya mellow tapi karena gue kagak ngerti itu guru ngomong apa.

Ya gitulah gue. Sebenarnya gue seneng banget nih bawain materi tentang anak sekolahan, soalnya materinya berlimpah. Iya, dari hal-hal yang gue alamin sendiri.

Kayak contohnya ini nih, lagi pas pelajaran biologi. Jadi guru ngejelasin nih di depan. Gue yang duduk pas posisi tengah ini mendengarkan dengan seksama. Tapi dasar emang tukang berfantasi, gue engga fokus. Gue malah ngehayal ke sana ke mari. Guru bilang tentang kingdom plantae, pikiran gue keinget sama game COC yang kayak perang antar kingdom. Terus ketika gurunya bilang tentang fotosintesis, gue malah keingat fotografi, gue keinget salah satu akun di IG yang majang foto pemandangan bagus-bagus.

Pas selesai ngejelasin, gue engga tahu tadi belajar apa, dan gue lupa tadi gue ngelamunin apa ya?  Parah emang kegiatan menghayal gue yang tidak pada tempatnya itu.

Padahal kalau masalah belajar, ibu gue disiplin banget. Tiap hari ditanya, nak ada PR engga? Ayo kerjain dulu PR! Terus tiap malem harus belajar. Sampe gue dikunciin di dalam kamar buat belajar.

Dasar emang gue engga ada bakat belajar. Dikunciin suruh belajar, gue emang belajar, tapi dalam mimpi.

Semoga artikel ini menginspirasi kamu ya! Bagaimana materi stand up comedy untuk anak sekolah versi kamu?