Jomblo Sok Kuat

Materi Stand Up Comedy Tentang Cinta Ditolak

Cinta ditolak, dukun tak laku. Eits! Jangan buru-buru pergi ke dukun ya! Bikin materi stand up comedy tentang cinta ditolak pasti bisa menghilangkan rasa penatmu supaya bisa move on cuy!

Nah, nyimak dulu yuk salah satu contoh materi dari Wira Nagara.

Selamat malam Balai Kartini.

Dengan semua penyesalan yang ada di sini.

Sakitnya juga di sini.

Semua perih-perih juga di sini.

Di sini.. di sini karena kenapa?

Di situ saya merasa sedih.

Bulan Februari semua identik dengan cinta. Semua merayakan bagi yang punya pasangan. Nah, yang nggak punya kayak saya. Ini biasanya pol paling banter hubungin mantan. Bukan mantan pacar tapi mantan calon pacar, tau nggak sih? Yang udah putus sebelum jadian. Yang udah ditolak sebelum nembak.

Pas gue bilang aku cinta kamu, diem. Aku sayang kamu, dia diem. Aku tuh cinta sama kamu, dia diem. Diem-diem nikah sama orang lain. Itu serius aku nggak terima banget. Jadi, aku hubunginnya begini nih, ”Jangan lupa makan nanti kamu sakit?”

Dianya balas, ”Emang kenapa kalau aku sakit, urusan elo?”

Aku balas lagi, ”Nanti kalau sakit, yang nyakitin aku siapa?”

Itu aku keluar sampai nggak sadar aku nyalain rokok. Kemudian rokoknya  aku tempelin di dada. Sorry, aku menyalakannya dengan api cemburu. Itu yang keluar bukan asap tapi kepulan-kepulan penyesalan.

Aku jalan keluar terus liat orang pelukan sambil bilang sayang itu kayak sedikit-sedikit ada suara-suara puitis gitu. Anak jaman sekarang kan gitu ya, budak-budak sajak. “Oh sayang kamu bagaikan bulan, kamu bagaikan bintang.” Itu kalau mereka jadian, mau tau nggak anaknya jadi apa? Kubah masjid.

Terus aku ketemu temenku lagi kedinginan. Aku tanya, ”Jomblo ya, butuh pelukan ya?”

“Nggak!” Jawabnya.

Jomblo kan sok kuat, dikit-dikit jawabnya,”Nggak!”

“Nggak…!!” Sampai dia buka baju lidahnya birupun tetap kekeh bilang nggak.

“Kenapa?”

“Karena lebih dingin sikap dia ke aku akhir-akhir ini!”

Terus ada bapak-bapak, ”Mas, tolong bawa ke rumah sakit. Orang ini hampir mati. Mati ditikam rindunya sendiri. “

Demikian salah satu materi stand up comedy tentang cinta ditolak dari komika yang gokil, semoga terhibur!