Guru Galak Pelakor

Guru galak kadang menjadi bahan-bahan bulanan bagi siswa sekolah. Oleh karena itu, guru galak bisa menjadi topik yang unik dan menarik untuk dibahas. Nah, agar kamu bisa langsung praktek dalam membuat materi, kita liat yuk salah satu contoh materi stand up comedy tentang guru galak.

Assalamualaikum Wr Wb.

Gadis cantik rambutnya botak
Giginya putih behelnya mewah
Walaupun tak kocak
Izinkan Chandra bikin tertawa

Kata orang masa lalu gak boleh dibahas. Tapi, nyatanya gue malah teringat guru matematika. Walaupun galak tapi judas. Yah, sama aja! Iya loh, judasnya ini parah, sampai kalau ditempelin nama orangnya di kelas, nih kecoa pada keluar semua. Heran! Kalangan serangga pun juga takut sama tuh guru.

Pas guru udah muncul di depan kelas, semua teman-teman pada heboh dan kebingungan kayak lagi kena gusur satpol PP. Mereka bingung soalnya dulu lagi musim tukar-tukaran lagu. Kalau dulu, lagu-lagu yang kita sukai masih diburning dalam CD-R. Kalau sekarang enak pake flash disk. Salah download bisa langsung hapus. Nah, kalau dulu salah, mampuslah sudah!

Pernah gue download lagu-lagu hits korea pake CD-R. Tapi karena gue takut salah download lagu senam aerobik kayak kemarin, akhirnya gue suruh tukang gali kubur… haha ya tukang operator warnet lah. Alhamdulillah, akhirnya gue berhasil dapetin lagu korea favorit.

Gue pamerin nih ke temen cewek-cewek sekalian biar dapat nomor hape mereka. Yah, gue buka jasa burning lagu gitu. Apesnya, gue ketahuan guru.

“Chandra, sudah saya bilang tidak boleh bawa CD bajakan ke sekolah!” Pak Guru marah sambil merampas kumpulan lagu yang sudah kuperjuangkan sejak subuh berangkat ke warnet demi dapat billing termurah.

“Jangan dirampas dong, Pak.” Gue merengek.

“Nggak saya rampas, tapi ambilnya di kantor BK.” Jawabnya.

Gue takut apa jangan orang tua mau dipanggil, nggak apalah biar orang tua aye terkenal.

“Saya kembalikan lagu-lagunya.” Kata Pak Guru sambil kembalikan CD-R.

“Lho kok bapak tau isinya lagu?” Tanyaku.

“Iyalah, saya juga suka lagu Korea, ntar saya nitip lagunya drama Full House ke kamu aja ya, saranghae.” Katanya.

Duh, ternyata guru gue ini terciduk sebagai pelakor- Pecinta Lagu Korea juga.

Sekian materi stand up comedy tentang guru galak yang saya sampaikan, semoga terhibur semua.