Ramadhan Selalu Bikin Indah

Materi Stand Up Comedy Ramadhan

Materi stand up comedy ramadhan akan mengajak kita mengenang keindahan bulan suci ini. Semoga nggak cuma bisa bikin kamu ketawa, tapi juga bikin kamu jadi ingat buat tetap puasa.

Saat ramadhan tiba, tentunya kita bakal lebih sering dengar penceramah. Nah, aku tuh paling senang kalau dapat penceramah yang ramah. Malas kan kalau penceramahnya galak?

“Ini mana kok sepi orangnya, pada ngapain sih?”

Denger penceramah yang galak begitu, baru ambil wudhu nggak jadi masuk ke masjid malah ngacir. Baru mau parkir motor, balik kanan langsung cari masjid yang lain.

Selain penceramah yang ramah, aku juga senang kalau dapat ustadz yang interaktif. Yang kek gini lo…

“Saudara-saudaraku seiman, janganlah lupa untuk selalu berbuat ba…”

“iiik….” Jamaah pun meneruskan kalimat pak ustadz.

Tapi gemesnya kalau ketemu ustadz yang suka nanggung mutus kalimatnya, kek begini,

“Kita sebagai manusia harus rajin sholat lima waktu, agar menjadi manusia yang ter…”

Nah, lo… ter apaan ya?

Jadilah seluruh isi masjid malah main tebak-tebakan.

“Terbang ya ustadz?”

“Bukan, bukan, ayo yang lain…”jawab ustadz.

“Terminator, ustadz?”

“Walah, bukan, bukan. Masa nggak ada yang tahu sih?” Ustadz masih menunggu ada jamaah yang bisa menjawab dengan benar.

Akhirnya aku bilang gini deh ke ustadznya, “Terpaksa call a friend, boleh nggak ustadz?”

Aah, ramadhan ooh ramadhan. Selalu penuh cerita. Cerita seru lainnya saat ramadhan adalah ketika warung tegal berubah menjadi warung gorden.

Pintu masuk warteg digordenin. Begitu masuk ke etalasenya, eh digordenin juga. Yang lebih parah, penjualnya juga digordenin. Bingung lah aku mau pesen makanan…

Eh penjualnya bilang, “Maaf dik, sementara saat ini beralih fungsi jadi toko gorden. Kalau mau pesen makan, nanti tunggu buka saja ya!”

Eeeh, udah bedug maghrib tuh… buka dulu deh. Kuy, ke warteg bareng-bareng!

Bulan ramadhan, bulan yang penuh ampunan. Jadi jangan lupa buat banyak-banyak minta ampunan setelah kamu terlalu banyak ketawa gara-gara membaca materi stand up comedy Ramadhan ini. Apapun yang namanya berlebihan itu nggak baik. Bahagia pun boleh, tapi secukupnya aja. Apalagi kalau sampai merebut kebahagiaan orang lain, nggak boleh tuh!