Usut Kasus Corona

Berita Lucu Politik

Petinggi Sundul Empire Hendak Usut Tuntas Penyebaran Corona

Lama tak terdengar kabarnya, petinggi Sundul Empire akan cari dan usut tuntas penyebar virus corona.

Berita lucu politik pada kesempatan kali ini akan membahas mengenai seorang petinggi Sundul Empire. Beliau yang sudah lama tidak terlihat bacotnya kini kembali muncul untuk mengatakan bahwa dirinya akan segera mengusut tuntas terkait siapakah penyebar virus corona sebenarnya.

Menurut petinggi Sundul Empire tersebut, siapapun dalang dibarik penyebaran virus ini dianggapnya sudah merusak keamanan dunia. Ia juga mengatakan sendiri bahwa dirinya akan mencari siapa yang pertama kali menyebarkan virus ini sehingga seluruh dunia dilanda kekacauan yang disebabkan oleh pandemi ini.

Menurut beliau, bisa saja virus ini bukan virus yang alami, melainkan rekaan. Ia dan pihaknya kemudian berupaya untuk sesegera mungkin mencari titik terang terkait dari manakah asal penyebaran virus tersebut. Dikatakan juga bahwa ada 10 orang ilmuwan dan pakar penyakit serius yang sudah dikirim oleh pihak Sundul Empire yang sudah dipilih dari berbagai belahan funtat.

Ilmuan itu memiliki tujuan untuk mengusut tuntas kasus dengan cara langsung pergi ke Wuhan. Namun meskipun sudah beberapa minggu mereka berada di kota pertama kali virus corona itu ditemukan, tetap saja belum membuahkan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Akan tetapi, hal tersebut tidak membuat mereka putus asa.

Petinggi Sundul Empire itu kemudian menjelaskan bahwa dirinya sudah mengirimkan 10 orang yang dipilihnya dengan selektif untuk ke Wuhan. Beliau juga mengatakan bahwa mereka adalah ilmuwan dan para pakar kesehatan paling berkualitas.

Sayangnya, hasil yang kemudian keluar tidak sesuai dengan harapan si Petinggi Sundul Empire dan antek-anteknya. Alih-alih mendapatkan hasil mengenai siapa biang keladi di balik persebaran virus corona, hasil yang keluar justru ilmuwan-ilmuwan dan pakar kesehatan yang ia kerahkan ternyata tinggal nama.

Baca Juga:  Menolak Dicontek

Hal ini dilaporkan oleh petinggi itu sendiri, dimana dirinya terlihat tidak suka dengan hasil ini. Sampai saat ini ia juga masih belum tahu dari negara mana asal corona virus sebenarnya.

Demikian berita lucu politik kali ini, liputan Ngawur melaporkan.