Sakinah Mawaddah Warahmah

Pantun lucu buat pengantin baru pasti bisa membuat pasangan menjadi baper alias bawa perasaan. Namanya juga pengantin baru, pasti rasanya super bahagia. Apalagi jika dibumbui dengan pantun jenaka, pasti suasananya menjadi lebih ceria.

Jadi, pantun bukan hanya sekadar pelajaran di sekolah saja. Ada juga manfaatnya untuk para pengantin baru dalam mencairkan suasana. Pantun atau yang bisa disebut dengan puisi lama memang selalu menarik dipelajari.

Jenisnya pun sangat bervariasi. Ada pantun nasihat, pantun agama, pantun teka-teki, maupun pantun jenaka. Lalu, untuk jenis pantun yang berisi hal-hal lucu bisa disebut dengan pantun jenaka. Ini bisa membuat banyak orang merasa sangat bahagia.

6 Pantun Lucu Hadiah untuk Pengantin Baru

Pantun lucu buat pengantin baru juga bisa dijadikan sebagai kado pernikahan yang super special. Jadi, hadiah untuk pengantin tidak harus barang-barang berharga dan mahal. Namun, sebait pantun yang menyentuh hati dan lucu juga bisa membuat pengantin merasa senang dan bahagia.

Kamu sedang cari inspirasi pantun untuk diberikan sebagai hadiah bagi teman yang baru menikah? Simak beberapa pantun di bawah ini dengan baik dan seksama.

Air selalu mengalir ke tempat rendah
Terus berkumpul menuju ke muara
Ini merupakan hari pernikahan super indah
Semoga bahagia sampai di hari tua

Langit luas berwarna biru
Tiba-tiba datang hujan menimpa batu
Teman, selamat menempuh hidup baru
Semoga bahagia sampai di ujung waktu

Bulan puasa enaknya makan kurma
Satu butir saja ketika berbuka
Yang ditunggu sedari lama
Kini akhirnya bersanding penuh bahagia

Pohon jati daunnya lebat
Dibawahnya asyik buat berkemah
Selamat berbahagia untuk sahabat
Semoga sakinah mawaddah warrahmah

Baca Juga:  Ikan Pari

Anak nelayan main sampan
Ketika malam nyalakan pelita
Si lelakinya sangatlah tampan
Disandingkan dengan wanita yang jelita

Jalan-jalan ke kota Mekah
Mampir ke Ambon membeli pala
Duduk bersanding berdua sungguh indah
Itulah cinta nan halal dan berpahala

Memang pantun hanya sebatas kata-kata, namun artinya dalam dan penuh makna jika ditulis dengan sungguh-sungguh. Jadi, jangan pernah menyepelekan sebuah pantun. Jadikan pantun lucu buat pengantin baru sebagai kado terindah untuk pernikahan si sahabat.